Использование бобовых в вегетарианской кухне

Использование бобовых в вегетарианской кухне

Бобовые – это незаменимый источник питания для вегетарианцев. Эти питательные сокровища обладают множеством важных свойств и придают блюдам богатый вкус и текстуру. В этой статье мы расскажем о разнообразии бобовых, их питательных характеристиках и представим лучшие рецепты для использования бобовых в вегетарианской кухне.


Разнообразие бобовых

  • Чечевица
  • Красная фасоль
  • Черная фасоль
  • Нут
  • Фасоль мунго
  • Горох
  • Фасоль Адзуки

Питательные свойства бобовых

Бобовые богаты белком, клетчаткой, железом, цинком и фолиевой кислотой. Они являются отличным источником энергии и помогают снижать уровень холестерина.


Рецепты с бобовыми

Салат с красной фасолью и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной фасоли (предварительно отваренной)
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • В большой миске смешайте фасоль, авокадо, огурец и лук.
  • В отдельной миске приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
  • Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Суп из чечевицы с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы (предварительно замоченной)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан кокосового молока
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 ч. ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  • В кастрюле обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавьте чечевицу, кокосовое молоко, овощной бульон и куркуму.
  • Варите суп на среднем огне до готовности чечевицы.
  • При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  • Подавайте суп, украшенный свежей зеленью.

Польза бобовых для здоровья

Бобовые помогают снижать уровень холестерина, улучшают пищеварение, укрепляют костную ткань и способствуют контролю веса.


Заключение

Бобовые – важная часть вегетарианской кухни, обладающая не только отличным вкусом, но и богатыми питательными свойствами. Разнообразьте свой рацион с бобовыми и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами каждый день!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *