Блюда из сезонных овощей и фруктов: рецепты для лета и осени

Блюда из сезонных овощей и фруктов

Лето и осень – это время обильного урожая свежих фруктов и овощей. Вегетарианцы получают особенное удовольствие, используя эти сезонные сокровища в своей кухне. В этой статье представляем вам набор восхитительных рецептов, которые позволят вам насладиться вкусными блюдами из сезонных овощей и фруктов в летнее время и в осенние вечера.


Освежающие блюда на летний период

1. Салат с дыней и арбузом

Ингредиенты:

  • Дыня
  • Арбуз
  • Салатный лист
  • Сыр Фета
  • Грецкие орехи
  • Мята
  • Лаймовый сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Нарежьте дыню и арбуз кубиками.
  • Выложите на тарелку салатные листья.
  • Положите свежие ягоды на листья, добавьте сыр Фета и грецкие орехи.
  • Заправьте салат лаймовым соком, оливковым маслом, мелко нарезанной мятой, солью и перцем.

2. Овощной гриль с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Красный перец
  • Грибы
  • Лук-шалот
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Горчица
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Нарежьте кабачки, баклажаны, красный перец и грибы.
  • Обжарьте овощи на гриле или грилевой сковороде с луком-шалот.
  • Приготовьте соус, смешав оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок.
  • Полейте соусом готовые овощи и подавайте.

Утонченные блюда на осенний период

1. Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Лук
  • Куркума
  • Кориандр (по желанию)
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Нарежьте тыкву кубиками, добавьте нарезанный лук и чеснок.
  • Обжарьте овощи в кокосовом молоке с добавлением имбиря и куркумы.
  • Доведите суп до кипения и варите на низком огне до мягкости тыквы.
  • При желании, посыпьте суп мелко нарезанным свежим кориандром перед подачей.

2. Грибной ризотто с тыквой

Ингредиенты:

  • Арборио рис
  • Тыква
  • Грибы (шампиньоны, белые грибы или любые другие по желанию)
  • Лук
  • Чеснок
  • Белое вино (опционально)
  • Вегетарианский бульон
  • Пармезан (опционально)
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Обжарьте лук и чеснок в сковороде, добавьте рис и тыкву, обжаривайте вместе с грибами.
  • Постепенно добавляйте бульон и вино, доводите до готовности риса.
  • Подавайте ризотто с опциональным добавлением натертого пармезана сверху.

Заключение

Вегетарианская кухня насыщена разнообразием сезонных овощей и фруктов, которые помогают создавать вкусные и полезные блюда. В летнее время вы можете наслаждаться освежающими салатами и легкими закусками, а в осенние вечера готовить теплые супы и ароматные гриль-блюда с тыквой и грибами.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *