Лето и осень – это время обильного урожая свежих фруктов и овощей. Вегетарианцы получают особенное удовольствие, используя эти сезонные сокровища в своей кухне. В этой статье представляем вам набор восхитительных рецептов, которые позволят вам насладиться вкусными блюдами из сезонных овощей и фруктов в летнее время и в осенние вечера.
Освежающие блюда на летний период
1. Салат с дыней и арбузом
Ингредиенты:
- Дыня
- Арбуз
- Салатный лист
- Сыр Фета
- Грецкие орехи
- Мята
- Лаймовый сок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Приготовление:
- Нарежьте дыню и арбуз кубиками.
- Выложите на тарелку салатные листья.
- Положите свежие ягоды на листья, добавьте сыр Фета и грецкие орехи.
- Заправьте салат лаймовым соком, оливковым маслом, мелко нарезанной мятой, солью и перцем.
2. Овощной гриль с медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
- Кабачки
- Баклажаны
- Красный перец
- Грибы
- Лук-шалот
- Оливковое масло
- Мед
- Горчица
- Лимонный сок
- Соль и перец
Приготовление:
- Нарежьте кабачки, баклажаны, красный перец и грибы.
- Обжарьте овощи на гриле или грилевой сковороде с луком-шалот.
- Приготовьте соус, смешав оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок.
- Полейте соусом готовые овощи и подавайте.
Утонченные блюда на осенний период
1. Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- Тыква
- Кокосовое молоко
- Имбирь
- Чеснок
- Лук
- Куркума
- Кориандр (по желанию)
- Соль и перец
Приготовление:
- Нарежьте тыкву кубиками, добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Обжарьте овощи в кокосовом молоке с добавлением имбиря и куркумы.
- Доведите суп до кипения и варите на низком огне до мягкости тыквы.
- При желании, посыпьте суп мелко нарезанным свежим кориандром перед подачей.
2. Грибной ризотто с тыквой
Ингредиенты:
- Арборио рис
- Тыква
- Грибы (шампиньоны, белые грибы или любые другие по желанию)
- Лук
- Чеснок
- Белое вино (опционально)
- Вегетарианский бульон
- Пармезан (опционально)
- Соль и перец
Приготовление:
- Обжарьте лук и чеснок в сковороде, добавьте рис и тыкву, обжаривайте вместе с грибами.
- Постепенно добавляйте бульон и вино, доводите до готовности риса.
- Подавайте ризотто с опциональным добавлением натертого пармезана сверху.
Заключение
Вегетарианская кухня насыщена разнообразием сезонных овощей и фруктов, которые помогают создавать вкусные и полезные блюда. В летнее время вы можете наслаждаться освежающими салатами и легкими закусками, а в осенние вечера готовить теплые супы и ароматные гриль-блюда с тыквой и грибами.