Лето и осень – это время обильного урожая свежих фруктов и овощей. Вегетарианцы получают особенное удовольствие, используя эти сезонные сокровища в своей кухне. В этой статье представляем вам набор восхитительных рецептов, которые позволят вам насладиться вкусными блюдами из сезонных овощей и фруктов в летнее время и в осенние вечера.
Освежающие блюда на летний период
1. Салат с дыней и арбузом
Ингредиенты:
- Дыня
 - Арбуз
 - Салатный лист
 - Сыр Фета
 - Грецкие орехи
 - Мята
 - Лаймовый сок
 - Оливковое масло
 - Соль и перец
 
Приготовление:
- Нарежьте дыню и арбуз кубиками.
 - Выложите на тарелку салатные листья.
 - Положите свежие ягоды на листья, добавьте сыр Фета и грецкие орехи.
 - Заправьте салат лаймовым соком, оливковым маслом, мелко нарезанной мятой, солью и перцем.
 
2. Овощной гриль с медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
- Кабачки
 - Баклажаны
 - Красный перец
 - Грибы
 - Лук-шалот
 - Оливковое масло
 - Мед
 - Горчица
 - Лимонный сок
 - Соль и перец
 
Приготовление:
- Нарежьте кабачки, баклажаны, красный перец и грибы.
 - Обжарьте овощи на гриле или грилевой сковороде с луком-шалот.
 - Приготовьте соус, смешав оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок.
 - Полейте соусом готовые овощи и подавайте.
 
Утонченные блюда на осенний период
1. Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- Тыква
 - Кокосовое молоко
 - Имбирь
 - Чеснок
 - Лук
 - Куркума
 - Кориандр (по желанию)
 - Соль и перец
 
Приготовление:
- Нарежьте тыкву кубиками, добавьте нарезанный лук и чеснок.
 - Обжарьте овощи в кокосовом молоке с добавлением имбиря и куркумы.
 - Доведите суп до кипения и варите на низком огне до мягкости тыквы.
 - При желании, посыпьте суп мелко нарезанным свежим кориандром перед подачей.
 
2. Грибной ризотто с тыквой
Ингредиенты:
- Арборио рис
 - Тыква
 - Грибы (шампиньоны, белые грибы или любые другие по желанию)
 - Лук
 - Чеснок
 - Белое вино (опционально)
 - Вегетарианский бульон
 - Пармезан (опционально)
 - Соль и перец
 
Приготовление:
- Обжарьте лук и чеснок в сковороде, добавьте рис и тыкву, обжаривайте вместе с грибами.
 - Постепенно добавляйте бульон и вино, доводите до готовности риса.
 - Подавайте ризотто с опциональным добавлением натертого пармезана сверху.
 
Заключение
Вегетарианская кухня насыщена разнообразием сезонных овощей и фруктов, которые помогают создавать вкусные и полезные блюда. В летнее время вы можете наслаждаться освежающими салатами и легкими закусками, а в осенние вечера готовить теплые супы и ароматные гриль-блюда с тыквой и грибами.
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
 