Вегетарианские блюда из разных стран мира: индийская, мексиканская, тайская кухня

Вегетарианские блюда из разных стран мира

Вегетарианская кухня находит своих представителей во всех уголках мира. Изысканные блюда из разных стран предлагают уникальные сочетания ароматов и специй, которые порадуют даже самых искушенных гурманов. Давайте познакомимся с некоторыми увлекательными вегетарианскими рецептами из индийской, мексиканской и тайской кухонь.


Индийская кухня

1. Дал (лентиловый суп)

Ингредиенты:

  • Желтые лентильные бобы
  • Лук
  • Чеснок
  • Томаты
  • Куркума
  • Кориандр
  • Кумин
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистости.
  • Добавьте томаты, куркуму, кориандр и кумин, обжаривайте несколько минут.
  • Добавьте предварительно промытые лентильные бобы и воду, варите до готовности.
  • Приправьте солью и перцем, подавайте с рисом или лепешкой (чапати).

2. Алу Гоби (картошка с цветной капустой)

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Цветная капуста
  • Лук
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Куркума
  • Кориандр
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Обжарьте лук, чеснок и имбирь на масле до золотистости.
  • Добавьте нарезанные кубиками картофель и цветную капусту, обжаривайте несколько минут.
  • Приправьте куркумой, кориандром, солью и перцем.
  • Добавьте немного воды и тушите до готовности овощей.

Мексиканская кухня

1. Квесадилья с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Тортильи
  • Грибы
  • Лук
  • Перец
  • Сыр
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Обжарьте нарезанные грибы, лук и перец на масле до готовности.
  • На одной половине тортильи выложите грибную начинку, посыпьте сыром.
  • Закройте второй половиной тортильи и обжарьте с обеих сторон до золотистости.

2. Гуакамоле (авокадовый соус)

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Лук
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Лаймовый сок
  • Кинза (кориандр)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разомните мякоть авокадо в пюре.
  • Добавьте нарезанный лук, помидоры, чеснок и кинзу.
  • Приправьте лаймовым соком, солью и перцем, хорошо перемешайте.

Тайская кухня

1. Том Ям (острый суп с кокосовым молоком)

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко
  • Лимонграсс
  • Листья лайма или лимона
  • Грибы
  • Томаты
  • Чили
  • Лук
  • Кинза (кориандр)
  • Лаймовый сок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте кокосовое молоко с лимонграссом, листьями лайма, нарезанными грибами, томатами и луком.
  • Доведите до кипения, добавьте нарезанный чили.
  • Приправьте лаймовым соком, солью и перцем, украсьте свежей кинзой.

2. Панган Карри (острое карри с овощами)

Ингредиенты:

  • Карри-паста
  • Кокосовое молоко
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Морковь
  • Капуста
  • Бамбуковые ростки
  • Перец
  • Лимонова трава
  • Кафирский лист
  • Базилик
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Обжарьте карри-пасту на масле до аромата.
  • Добавьте кокосовое молоко и нарезанные овощи.
  • Варите до готовности овощей.
  • Приправьте лимоновой травой, кафирским листом, базиликом, солью и перцем.

Заключение

Исследование вегетарианских блюд из разных стран мира открывает перед нами удивительный мир вкусов и культур. Индийская, мексиканская и тайская кухни предлагают разнообразие уникальных рецептов, которые дарят радость и удовольствие каждому, кто следит за вегетарианским образом жизни.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *