Руководство по веганским альтернативам яиц: вкусные и здоровые замены в кулинарии

Руководство по веганским альтернативам яиц

1. Бананы

Пюре из спелых бананов является отличной альтернативой яйцам в выпечке. Одно яйцо можно заменить половиной банана.


2. Льняное семя

Измельченное льняное семя, смешанное с водой, образует консистенцию похожую на яйцо. Смесь из 1 столовой ложки молотого льна и 3 столовых ложек воды эквивалентна одному яйцу.


3. Чечевица

Отварная и пюрированная чечевица может служить заменой яйцам в кулинарии.


4. Апельсиновая кожура

Измельченная апельсиновая кожура может добавить аромат и текстуру в ваших десертах.


5. Тофу

Измельченный мягкий тофу может использоваться в блюдах, где яйцо выступает связующим компонентом.


6. Куриный горошек

Отварной и пюрированный куриный горошек служит отличной заменой яйцам.


7. Сода и уксус

Смесь из 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки яблочного уксуса может заменить одно яйцо в рецептах для выпечки.


8. Амарантовая мука

Амарантовая мука – это отличный загуститель для приготовления пирогов и запеканок.


9. Капустный рассол

Смесь из 3 столовых ложек капустного рассола и 1 чайной ложки соды может заменить одно яйцо в рецептах для выпечки.


10. Коммерческие веганские яичные заменители

На рынке представлены специальные веганские яичные заменители, которые идеально подойдут для приготовления различных блюд.


Заключение

Теперь у вас есть разнообразные и вкусные альтернативы яйцам для приготовления разнообразных блюд и выпечки. Эти веганские замены не только помогут вам следовать принципам веганской диеты, но и сделают ваше питание более разнообразным и полезным.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *