Сегодня 31 июля 2018 года, вторник.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

Вред рафинированных продуктов

Для наглядности вреда очищенных рафинированных продуктов можно привести сопоставление, отражающее уменьшение содержания витаминов в пшеничной муке при ее обработке (по К. Франку).

Вид витаминов Содержание витаминов в 1 кг муки в мг Потери в %
пшеничная мука, помол 98 % пшеничная мука, помол 41 %
Витамин В1 4,5 0,5 90
Витамин В2 2,5 0,2 90
Витамин РР 56,0 7,0 88
Витамин В6 7,0 2,0 70
Кислота пантотеновая 12,0 2,0 80
Кислота фолиевая 0,8 0,1 90



Обратим внимание на тот факт, что уже помол на 75 % (а тем самым производство не очень белой муки) вызывает потерю примерно 60 % содержания витаминов. А ведь одновременно с этим происходит потеря минеральных веществ, белка и клетчатки, содержащихся в хлебном зерне. Это сказывается на состоянии зубов и костей, а также на моторике кишечника. Черный хлеб предупреждает кариес зубов и предохраняет от запора. Пшеничная мука, наоборот, в высокой степени способствует возникновению этих болезненных состояний.

В черном хлебе (помол 97 %) содержится по сравнению с пеклеванным (помол 75 %) в 2—3 раза больше кальция и магния, в 4 раза — фосфора, в 7 раз — железа, а витамина Е — даже в 100 раз. Специалисты утверждают, что хорошо выпеченный и пережеванный черный хлеб легко переваривается и не перегружает желудочно-кишечный тракт. Между тем, продукты из пшеничной муки, сахар, сладости губительны для зубов и костной системы. Доказательств тому множество. Жители Гавайских островов не ведали кариеса зубов, пока не познали белую муку и сахар. Когда американцы начали завозить к ним указанные продукты, эта болезнь начала распространяться там со стремительной быстротой. Как ни парадоксально, вынужденное потребление хлеба из неочищенного зерна во время войн, ограниченное потребление сахара значительно улучшало состояние зубов у людей, снижало заболеваемость кариесом. С возвращением в рацион белого хлеба, булочек и сладостей случаи заболевания кариесом учащались.


Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2017 Vegglife.ru. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.192225 с