Сегодня 26 ноября 2017 года, воскресенье.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

Витамины в защите от рака

Витаминам отводится исключительная роль в защите от рака. Однако с пищей их поступает недостаточно, а расход в условиях действия радиации усиливается. Недостаточная витаминизация пищи привела к массовому распространению гиповитаминозных состояний. Для профилактики рака каждому человеку, особенно живущему в местности с повышенным радиоактивным загрязнением, с раннего детства необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты.

Дефицит витаминов отчётливо выявляется у людей с предопухолевыми заболеваниями. Это связано с тем, что предраковый процесс сопровождается активацией перекисного окисления липидов и увеличением расходования антиоксидантов (Е. Н. Сотников, 1993). Проведенные в НИИ онкологии им. П. А. Герцена (г. Москва) исследования состояния здоровья работников нефтехимической промышленности показали, что включение в диету пищевой добавки, содержащей ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины Е, А и С, значительно снизило показатели степени риска рака у больных с предопухолевыми заболеваниями (Е. Н. Сотников, 1993).

В настоящее время в рамках Национальной программы профилактики рака в США значительное место отводится диетам, в состав которых вводится определённый набор продуктов, обладающих способностью угнетать развитие опухолей (М. Н. Шлянкевич, 1993). Наиболее выраженной способностью характеризуются зонтичные и крестоцветные овощи, морковь, сладкий перец, чеснок, солодковый корень, соевые бобы, сельдерей. Средней профилактической активностью обладают лук, чай, цитрусовые, пшеница, льняное семя, томаты, баклажаны, цветная и брюссельская капуста. Незначительная активность приписывается ячменю, малине, клубнике, мяте, огурцу, картофелю, полыни, чабрецу.

"Пища служит носителем биологически активных веществ, таких как витамины и каротин, повышающих защитные силы организма и снижающих риск онкологических заболеваний, разнообразные пищевые волокна, связывающие тяжелые металлы и другие токсины, соли калия и кальция, уменьшающие поступление в организм радиоактивных цезия, стронция и способствующих их выведению",- пишет профессор В. Б. Спиричев, возглавляющий лабораторию витаминов и минеральных веществ Института питания Российской АМН (В. Б. Спиричев, 1998). Он подчеркивает, что для поддержания здоровья и активного долголетия полноценное и регулярное снабжение организма человека всеми необходимыми микронутриентами (т.е. витаминами и минеральными веществами) имеет особое значение. Эти вещества относятся к незаменимым компонентам пищи, так как организм человека не может их синтезировать и должен получать в готовом виде. Способность запасать микронутриенты впрок на сколько-нибудь долгий срок у организма отсутствует. Поэтому они должны поступать регулярно в полном наборе и количествах, соответствующих физиологической потребности человека.

В таблице 26 приведены нормы, рекомендуемые Минздравом СССР, 1991, и Национальной академией Вашингтона (Recommend Dietary Allowances. 10 th. ed. National Academy Press, Washington, D. C. - 1989).



Таблица 26.

Витамины, минеральные вещества Дети Мужчины Женщины
0-12 мес. 1-6 лет 7-17 лет труд легкий и средней тяжести
С, мг 30-40 45-60 60-70 70-80 70
А, мг 0,4 0,45-0,5 0,7-1,0 1,0 0,8
Е, мг 3-4 5-7 10-15 10 8
Д, мг 400 400 100 100 100
В1, мг 0,3-0,5 0,8-1,0 1,2-1,5 1,2-1,6 1,3-1,5
B2, мг 0,4-0,6 0,9-1,2 1,4-1,8 1,5-2,0 1,3
B6, мг 0,4-0,6 0,9-1,3 1,6-2,0 2,0 1,8
РР, мг 7-9 10-13 15-20 16-22 14
B9, мг 40-60 100-200 200 200 200
B12, мг 0,3-0,5 1,0-1,5 2-3 3 3
кальций, г 0,4-0,6 0,8-1,0 1,1-1,2 0,8 0,8
магний, мг 55-70 150-250 250-300 400 400
железо, мг 4-10 10-12 12-15 м
12-18 ж
10 18
цинк, мг 3-4 5-10 10-15 15 15
медь, мг 0,4-0,7 0,7-1,5 1,0-2,5 1,5-3,0 1,5-3,0
йод, мкг 40-50 60-80 100-130 150 150
селен, мкг 10-15 20 30-50 70 55

Эти нормы рассчитаны на здоровых людей, но если человек заболевает, потребность в витаминах и некоторых микроэлементах увеличивается. Почему это происходит при росте злокачественных опухолей, вы уже знаете. Нелишним будет напомнить ещё раз об исключительно важной роли каротинов и витаминов-антиоксидантов.


Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2017 Vegglife.ru. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.045618 с