Сегодня 31 июля 2018 года, вторник.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

Содержание основных минералов в 100 г продуктов

Фрукты и овощи — не только обильные источники витаминов и других биокатализаторов. Они имеют большое значение и как богатые источники так называемой «резервной щелочности», которой организм распоряжается для поддержания слабой щелочной реакции крови. Содержание этих элементов в вегетарианских продуктах проиллюстрировано в таблице 16.



ТАБЛИЦА 16. Наличие основных минеральных компонентов в 100 г часто потребляемых растительных и молочных продуктов (по Б. Влодажу)

Название Щелочеобразующие Кислотообразующие
K, мг Na, мг Ca, мг Mg, мг Fe, мг P, мг S, мг Cl, мг
Крыжовник 339 98 14 32 0,4 87 40 0,8
Брюква 257 32 46 17 1,2 102 106 14
Свекла столовая 271 80 53 30 9,4 107 31 6,2
Лук 154 35 43 11 2 54 185 27
Хлеб пшеничный грубого помола 222 226 85 73 17 334 32 377
Хлеб пшенинно-ржаной 310 268 30 58 4,3 380 218 227
Хлеб ржаной пеклеванный 114 299 15 12 13 275 179 341
Хрен 508 63 136 48 3,2 128 509 16
Лимоны 550 4 183 46 25 114 26 4,5
Черешня 212 65 15 14 1,5 47 114 23
Фасоль (стручок) 260 2 65 26 1,1 44
Фасоль (зерно) 1100 40 150 103 5,9 480
Горох 983 23 117 187 20 857 82 36
Груши свежие 177 27 25 17 3,4 59 18 19
Грибы свежие 697 28 38 25 12 254 117 22
Яблоки свежие 82 16 11 5,4 0,9 22 36 1,5
Капуста цветная 140 65 139 29 0,4 132 84 29
Капуста белокочанная 572 42 70 39 8,3 216 162 37
Капуста брюссельская 452 5 35 33 8,4 291 508 40
Крупа гречневая 158 36 14 80 11 298 10 12
Крупа пшенная 342 49 19 289 32 600 7,2 15
Крупа ячменная 584 52 57 274 41 960 63 353
Крупа манная 167 104 57 74 21 239 475 58
Мак 755 57 1961 526 24 1739 107 254
Макароны 45 165 20 14 4,5 132 309 41
Малина 216 70 53 105 1,9
Морковь 250 156 77 34 7,3 88 48 37
Масло сливочное 62 424 32 7 2 48 244 420
Мука пшеничная высший сорт 122 3,1 18 16 1,2 86 __ __
Мука ржаная сеяная 200 1,7 19 25 2,9 129
Молоко коровье цельное 190 61 175 16 0,5 168 95 97
Молоко коровье снятое 237 75 159 23 7 141 25 107
Огурцы 209 17 28 88 3 53 23 37
Орехи лесные 745 25 401 232 51 810 496 67
Хлопья овсяные 415 81 100 133 45 262 411 123
Помидоры 378 169 60 85 23 93 47 69
Ревень 353 31 59 55 8,7 84 11 32
Изюм 997 105 53 63 10 413 104 59
Рис шлифованный 75 19 11 38 4 184 2 0,3
Репа 506 20 118 47 9 142 125 56
Редис 155 102 72 13 13 53 31 44
Салат 387 78 151 64 55 94 39 79
Чечевица 628 244 115 45 36 656 665 84
Соя 458 231 372 37 1272 152 7
Творог нежирный 621 66 1658 111 37 1796 8 348
Сыр твердый ферментный 279 1147 2018 92 19 2321 637 1220
Щавель свежий 438 6 35 68 77 166 104 68
Шпинат 894 95 83 95 44 376 270 127
Сливы свежие 265 14 29 14 21 79 40 3,2
Сметана 213 41 88 5 9,5 441 289 153
Творог 152 47 126 18 16 117 14 80
Виноград 318 3 5,3 8,2 1,4 26 73 5,3
Картофель сырой 667 27 22 59 2,5 180 287 50
Клюква свежая 98 3 109 10 4,3 17 154 0,4

Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2017 Vegglife.ru. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.908186 с