Сегодня 8 августа 2017 года, вторник.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

Случаи успешного лечения из клиники Николаева

Материал ниже цитируется по книге «Вегетарианство» польского автора Висьневска-Рошковской (Минск, изд. «Полымя», 1992 год). Метод разгрузочно-диетической терапии (РДТ), разработанный Юрием Сергеевичем Николаевым, был впервые применен в Московском НИИ психиатрии Минздрава РСФСР. Сейчас Николаев умер (1905—1998), а его метод продолжает использоваться в отделении расстройств аффективного спектра (4-е клиническое отделение) Московского НИИ психиатрии для лечения умеренно выраженных депрессий, невротических расстройств и проблем избыточного веса. Создатели vegglife.ru не имеют отношения к клинике Николаева. Дополнительную информацию о методе РДТ читайте здесь.

Здесь приводятся несколько случаев из клиники Николаева, которая сейчас находится в составе Института психиатрии в Москве.

1. Навязчивый психоз. Пациент, в общем здоровый и сильный мужчина, жалуется на мучительные навязчивые мысли агрессивного характера. Уже на четвертый день голодания эти мысли исчезли, на 35-й наступило продолжительное устойчивое выздоровление. Николаев подчеркивает, что в случаях возникновения бредовой идеи и навязчивости голодание дает очень хорошие результаты. Обычно положительный эффект проявляется в восстановительный период.

2. Глубокая послеродовая депрессия. У больной появлялись сильный страх, бред и галлюцинации. На седьмой день голодания она немного успокоилась, перестала слышать голос умершей матери. Голодание продолжалось 15 дней. В период восстановления быстро прогрессировало улучшение. Выписана в хорошем состоянии.

3. Ипохондрическая форма шизофрении с так называемым синдромом дисморфофобии. Больному 22 года, долгое время избегал людей, запирался, сидел в темноте, впадал в ярость, когда кто-то с ним заговаривал. Причиной был бред из-за его слегка выпирающей нижней челюсти. После 30-дневного голодания признаки болезни совершенно исчезли. Спустя 11 лет был рецидив с несколько другими симптомами; повторное месячное голодание снова дало значительное улучшение.

4. Ожирение у мужчины с массой тела 140 кг. После месячного голодания масса тела упала до 90 кг. Николаев подчеркивает, что полные люди часто плохо переносят длительное голодание. Через несколько дней у них могут появиться сильные головные боли, рвота, нарушение сердечного ритма и т. д. В этом случае необходимо прервать голодание и повторять его время от времени короткими периодами, каждый раз с особым вниманием относясь к восстановительному периоду.



5. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. Больному 52 года, 13 лет он лечился без ощутимого результата. После 15 дней голодания исчезли клинические и рентгенологические признаки болезни, а по истечении двух лет рецидива не обнаружилось.

Из 100 больных, лечившихся в клинике Николаева по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, только у трех обнаружился рецидив в течение 1—3 лет.

6. Бронхиальная астма. Больному 64 года, у него были очень тяжелые приступы астматического удушья, особенно весной почти ежедневно: В первые дни голодания болезнь так обострилась, что необходимо было применять лекарства. На пятый день голодания приступы удушья исчезли и уже не повторялись.

7. Суставной деформирующий ревматизм. Больной 26 лет, бледная, с синюшным Оттенком кожи, истощена, у нее подавленное состояние, сильные боли, деформация и ограничение подвижности суставов. И хотя медикаментозное лечение не помогало, голодание оказалось противопоказанным из-за истощения. Но больная сама настаивала на этом лечении, видя в нем последний шанс к спасению. Первые три дня голодания она была раздражена, не спала, боли не исчезали. На четвертый день наступило легкое улучшение. Масса тела уменьшилась на 2,5 кг. На пятый день наступило значительное оздоровление: стала передвигаться самостоятельно. Психическое состояние хорошее, улучшился сон. На 25-й день голодания потеря массы тела составила уже 9 кг, больная чувствовала себя хорошо, боли исчезли, а суставы стали более подвижными. Выздоровление наступило в восстановительный период. После выписки из клиники пациентка приступила к работе. Новое обследование через шесть месяцев показало, что ее состояние не ухудшилось. Она по-прежнему работает.


Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2017 Vegglife.ru. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.079527 с